跳到主要內容
友善印列 加到我的最愛 最上方連結 回首頁網站導覽english version員工專區
苗栗縣政府環保局menu選單 本局介紹 環保業務 環保資訊 便民服務 法令公告 環保宣導 政風宣導 徵才招標 環保新聞 環保活動
:::

環保活動

推文臉書facebook(另開新視窗)發佈到facebook(另開新視窗) 
:::

代表圖

主旨

一日石虎生活 環境教育到校推廣活動 開放申請中

發送單位

綜合計畫科

日期

2019-02-13

新聞稿

內容

由苗栗縣政府環境保護局補助、台灣石虎保育協會辦理之「一日石虎生活」環境教育到校推廣活動已開放申請,申請日期從即日起至2月22日下午5時止,活動全程免費,歡迎本縣國小踴躍報名參與。

「一日石虎生活」活動對象以國小3至6年級學生為主,活動將帶領學生以角色扮演的方式,體驗石虎所面臨的生存困境,從中思考友善石虎的保育行動,活動將從3月4日起,持續至10月18日。因場次有限,每校以申請1場次為限,主辦單位將依報名順序於2月27日前寄發錄取通知。心動不如馬上行動,詳情請上台灣石虎保育協會活動網站https://ppt.cc/fm0QXx申請。

環保局局長陳華盛表示,石虎保育到校推廣活動已邁入第二年,為使學子及早認識瀕危物種,今年將再度走入校園,透過完整的課程教案,讓石虎保育觀念深植學童心中,進一步回饋分享給家人朋友,共同守護石虎家園。

承辦人:綜合計畫科  劉慧萍037-558558分機112
承辦單位主管:科長  劉瑋婷037-558558分機110
新聞聯絡人:秘書  蔡政勳037-558558分機102


上一頁上一頁
backToTop