跳到主要內容
友善印列 加到我的最愛 最上方連結 回首頁網站導覽english version員工專區
苗栗縣政府環保局menu選單 本局介紹 環保業務 環保資訊 便民服務 法令公告 環保宣導 政風宣導 徵才招標 環保新聞 環保活動
:::

環保活動

推文臉書facebook(另開新視窗)發佈到facebook(另開新視窗) 
:::

代表圖

主旨

世界環境日邀您一起走入原鄉 有意「食」

發送單位

綜合計畫科

日期

2019-05-10

新聞稿

內容

響應世界環境日,苗栗縣政府環境保護局將於108年6月1日(六)假苗栗縣南庄鄉蓬萊自然生態園區暨南庄鄉嘎嘎歐岸文化部落,舉辦「原鄉有意『食』」環境教育活動,活動中將以原鄉飲食文化為主軸,結合低碳飲食、食物里程,宣導「吃得簡單、吃得低碳、吃得更健康」,並走入原鄉部落,透過深度踏查,探索原民文化與敬天愛地的生活哲學。
此次活動將走訪南庄鄉蓬萊及東河兩大社區,邀請在地深耕多年的文化導覽員,以說故事的方式介紹原鄉的傳說與文化精隨;同時,帶領大家走入部落、走入山徑,瞭解原住民族保護土地、愛護家園的歷史傳承;食即生活,生活即環境,從手做體驗中選擇當季食材,製作傳統原鄉美食,簡單的料理方式為地球減輕環境負擔,參與者能夠真正的體驗更深度的生態與文化學習,進而更珍惜我們的生活環境。
「原鄉有意『食』」活動將於5月13日(星期一)上午10時開放網路報名,歡迎有興趣的民眾至https://reurl.cc/m7ky9網頁報名,名額共計40人,額滿為止!
承辦人:綜合計畫科  何佩俞037-558558分機115
承辦單位主管:科長  劉瑋婷037-558558分機110
新聞聯絡人:秘書  蔡政勳037-558558分機102


上一頁上一頁
backToTop