跳到主要內容
友善印列 加到我的最愛 最上方連結 回首頁網站導覽english version員工專區
苗栗縣政府環保局menu選單 本局介紹 環保業務 環保資訊 便民服務 法令公告 環保宣導 政風宣導 徵才招標 環保新聞 環保活動
:::

環保活動

推文臉書facebook(另開新視窗)發佈到facebook(另開新視窗) 
:::

代表圖

主旨

108年世界清潔日(9/21)貓裏淨街撿菸蒂活動

發送單位

環境衛生管理科

日期

2019-09-20

新聞稿

內容

為響應世界清潔日,並配合行政院環境保護署串連各地方政府共同辦理淨街撿菸蒂活動,苗栗縣政府環保局將於108年9月21日上午9時,假本縣三義鄉舉行「108年世界清潔日貓裏淨街撿菸蒂活動」,本次活動邀請對環境保護具有熱忱的朋友共同參與本次淨街的活動,一起加入保護環境生態的行列。
根據107年美國海洋保育協會資料顯示,全球淨灘廢棄物中第一名為菸蒂,菸蒂雖小,其污染卻是大問題,菸的濾嘴為塑膠製,於環境中不易分解,被丟棄的菸蒂會造成空氣、陸地及水域的污染,進而衝擊整個生態環境,間接影響國民健康。因此,環保局邀集民間團體及民眾共同相約參與淨街撿菸蒂活動,也提供活動兌換物品獎勵機制,鼓勵民眾一起做環保,以行動共同響應。
苗栗縣政府環保局陳局長華盛誠摯邀請本縣鄉親一同參與,透過當日淨街活動,讓大小朋友都能親身感受菸蒂對環境的危害並瞭解保護環境的重要性,進而提高大眾對菸蒂危害環境議題的認識。歡迎熱愛環境的大小朋友,9月21日與我們一起用行動來守護環境生態!。
承辦人:環境衛生管理科 楊佳茜037-558558分機528
承辦單位主管:科長  連森興037-558558分機510
新聞聯絡人:秘書  蔡政勳037-558558分機102


上一頁上一頁
backToTop