友善印列 轉寄好友 加到我的最愛 最上方連結  
苗栗縣政府環保局menu選單 本局介紹 環保業務 環保資訊 便民服務 法令公告 環保宣導 政風宣導 徵才召標 環保新聞 環保活動
環保業務 綜合計畫科 空氣品質及噪音管制科 廢棄物管理科 環境衛生管理科 水質保護科 會計室 人事室 政風室 行政科
  • 環保新聞
  • 環保活動
第2屆苗栗縣環保戲劇競賽 表演評審結果出爐…

苗栗縣政府環境保護局於105年5月26日在文化觀光局中正堂辦理「第2屆苗栗縣環保戲劇競賽」第二階段表演評審,參賽隊伍充分發揮自身表演特色,以嶄新劇碼融入環保元素,讓戲劇呈現更顯張力。經過一天的激烈競爭成績出爐,由「苗栗縣苑裡鎮山腳國小」的「『不藥』、『不藥』,石虎有傻福!」、「新南輕捷隊」的「朋來仙島」榮獲第一、二名,2隊將代表苗栗縣參加行政院環保署辦…

更多環保新聞
『南庄桂竹林.竹意現生活』文化生活體驗…

苗栗縣政府環境保護局於105年5月7日(星期六)假老寮背包空間,舉辦「南庄桂竹林.竹意現生活」環境教育宣導活動,引領民眾慢遊南庄,了解在地人文與自然環境和諧互動,讓民眾在南庄慢城中看見生活友善環境的行動。

活動內容包括南庄南富社區田園景觀及在地文化地景導覽解說,走訪挑竹古道了解台灣桂竹林生長環境及採筍體驗,最後再透過集體分享討論,深化參…

更多環保活動
政府公開資訊專區 公害陳情系統 政府公開資訊專區
苗栗縣政府環保局即時氣象
員工專區english version網站導覽回首頁