友善印列 轉寄好友 加到我的最愛 最上方連結  
苗栗縣政府環保局menu選單 本局介紹 環保業務 環保資訊 便民服務 法令公告 環保宣導 政風宣導 徵才召標 環保新聞 環保活動
環保業務 綜合計畫科 空氣品質及噪音管制科 廢棄物管理科 環境衛生管理科 水質保護科 會計室 人事室 政風室 行政科
  • 環保新聞
  • 環保活動
在地食材健康吃,節能減碳又環保…

近年來隨著經濟快速成長,人們對於食物的要求不再只是吃飽就好,而逐漸傾向求新求變的精緻料理,更因食物的運輸、加工及保存食物技術的多元發展,使得大家都能夠輕鬆在家品嘗各地特色的美食。這樣的飲食習慣可能造成二氧化碳排放量的增加,同時也可能影響健康。因此改善飲食習慣,多選用在地、當季蔬果食材,既可以吃的健康又可以降低對環境的衝擊,減少二氧化碳的排放量。

更多環保新聞
「2016環教大集合・守護苗栗好塭情」環境教育活動即將登…

苗栗縣政府積極推動環境教育結合產業發展、休閒觀光旅遊,為朝向「飛耀苗栗・幸福城市」願景,並響應105度環境教育主題「環教社群年」,今年度假竹南鎮塭內社區,帶領肩負推動縣內環境教育任務的設施場所、亮點場域、綠色友善企業、社區及環境友善夥伴將於105年11月19日(六)舉辦「2016環教大集合・守護苗栗好塭情」環境教育活動。

活動內容多元豐…

更多環保活動
政府公開資訊專區 公害陳情系統 政府公開資訊專區
苗栗縣政府環保局即時氣象
員工專區english version網站導覽回首頁