友善印列 轉寄好友 加到我的最愛 最上方連結  
苗栗縣政府環保局menu選單 本局介紹 環保業務 環保資訊 便民服務 法令公告 環保宣導 政風宣導 徵才召標 環保新聞 環保活動
環保業務 綜合計畫科 空氣品質及噪音管制科 廢棄物管理科 環境衛生管理科 水質保護科 會計室 人事室 政風室 行政科
  • 環保新聞
  • 環保活動
『苗』準非法棄置 全『栗』打擊偷倒~還民美麗山城…

為有效遏止非法棄置廢棄物歪風,苗栗縣政府於今(26)日上午9時30分在縣政府第一辦公大樓舉辦「打擊非法棄置廢棄物宣示大會」,由徐縣長耀昌率領縣府各局處首長親臨主持,並邀請苗栗地方法院檢察署、行政院環境保護署環境督察總隊、內政部警政署保安警察第七總隊第三大隊等單位共同參與,宣示打擊不法的決心。

有鑑於近半年來本縣頻遭事業或民眾將廢棄物任意…

更多環保新聞
酷夏出遊 參加環保署「夏季優惠集尋樂」有好康…

環保署為擴大服務業環保標章業者能見度並宣傳業者之績優形象,辦理「夏季優惠集尋樂」活動。自7月1日至9月30日,民眾只要在活動期間前往指定環保標章旅館業、環保標章旅行業或環保標章汽車租賃業消費並落實指定環保措施即可享有業者提供的優惠,並獲得環保署加碼的抽獎券1張。

為了降低消費者在消費時對環境的衝擊與污染,環保署自101年起陸續新增及修訂…

更多環保活動
政府公開資訊專區 公害陳情系統 政府公開資訊專區
苗栗縣政府環保局即時氣象
員工專區english version網站導覽回首頁