跳到主要內容
友善印列 加到我的最愛 最上方連結 回首頁網站導覽english version員工專區
苗栗縣政府環保局menu選單 本局介紹 環保業務 環保資訊 便民服務 法令公告 環保宣導 政風宣導 徵才招標 環保新聞 環保活動
:::

環保新聞


發佈到facebook(另開新視窗) 
:::

代表圖

主旨

環保局查獲不明暗管排放事業廢(污)水 將公告廢止

發佈單位

水質保護科

日期

2012-02-23

新聞稿

內容

爾來後龍溪龜山橋段疑有不肖業者經常利用夜間排放未經處理事業廢水,屢經民眾陳情,苗栗縣環保局經河川巡守隊通報可能暗管埋設地點並徹查該區域河床,查獲不明暗管,將進行公告廢止。
為杜絕非法排放,造成本縣河川水體水質污染情事,苗栗縣環保局會同行政院環境保護署環境督察總隊中區環境督察大隊、內政部警政署環境保護警察隊進 行聯合稽查,查獲銅鑼鄉中平村台72線17Km高架橋下方後龍溪水域河床處有不明排放管線。針對該不明排放管線將依「水污染防治法」第16條規定公告廢 止,經公告一週尚無人認領者,將予以封閉或排除該排放管線;並將持續追查污染產生來源以遏止污染情形發生。
環保局局長 劉伯舒表示:為防治水體水質污染確保水資源之清潔,事業應依法操作善盡環境保護之責,嚴禁公私(場)廠違法污染情事。另呼籲民眾主動關懷環境,若發現其他 汙染行為,可通報公害陳情專線0800-066666或苗栗縣環保局陳情專線037-277007。
承辦人:水質保護科 徐文傑037-277007分機418
承辦單位主管:科長 連森興037-277007分機410
新聞稿聯絡人:秘書 潘志明037-277007分機102


上一頁上一頁