跳到主要內容
友善印列 加到我的最愛 最上方連結 回首頁網站導覽english version員工專區
苗栗縣政府環保局menu選單 本局介紹 環保業務 環保資訊 便民服務 法令公告 環保宣導 政風宣導 徵才招標 環保新聞 環保活動
:::

環保新聞


發佈到facebook(另開新視窗) 
:::

代表圖

主旨

免費諮詢!!自即日起受理公害糾紛法律諮詢服務一

發佈單位

綜合計畫科

日期

2012-05-14

新聞稿

內容

行政院環境保護署為協助全國受環境公害影響之民眾爭取權益及解決公害糾紛問題,特別委託文化大學法律系及律師團自即日起受理申請之公害糾紛案件法律諮詢服務。本項諮詢服務完全免費,歡迎有需要民眾向本縣環保局提出申請。
公害糾紛法律諮詢服務自即日起民眾如有諮詢需求,可向本縣環保局提出申請,經確認後將另行通知申請人安排諮詢律師並約定時間,於本縣環保局或其他適當場所提供法律諮詢服務。
苗栗縣政府環境保護局表示,民眾遇到環境污染或公害問題發生時,通常透過公害陳情方式由本局受理並稽查,多能得到妥善處理。但如仍有部分問題涉及其他權益 侵害或受害者不知如何主張權利或不明瞭法律規定者,即可利用環保署提供的免費法律諮詢服務。此諮詢不僅限於環保公害處理相關法令,同時也會提供民法、調解 程序及其他相關法律規定之見解,藉由律師們專業人士之法律見解,提供受害當事人處理公害糾紛問題之建議,協助民眾爭取法定權益。
※有關「公害糾紛法律諮詢申請表」請至苗栗縣政府環境保護局網站─便民服務─表單下載─綜合計畫科,網址http://www.mlepb.gov.tw/service/service_03.php 下載。
承辦人:綜合計畫科 連乃寬037-277007分機114
承辦單位主管:科長 曾聿穎037-277007分機110
新聞稿聯絡人:秘書 潘志明037-277007分機102


上一頁上一頁