跳到主要內容
友善印列 加到我的最愛 最上方連結 回首頁網站導覽english version員工專區
苗栗縣政府環保局menu選單 本局介紹 環保業務 環保資訊 便民服務 法令公告 環保宣導 政風宣導 徵才招標 環保新聞 環保活動
:::

環保新聞


發佈到facebook(另開新視窗) 
:::

代表圖

主旨

我的好森活 為「好空氣」留下感動

發佈單位

綜合計畫科

日期

2020-02-18

新聞稿

內容

為提倡各項環保策略,以喚起全民環保意識,行政院環保署於1月21日至3月21日期間,舉辦「我的好森活」圖文徵件活動,邀請關心生活周遭空氣品質的朋友們,為「好空氣」留下自己的感動。
環保署將109年定調為「永續地球年」,活動主軸為「夠就好生活」,以「季節」規劃不同主題活動,用「減法生活」的概念,串起不同面向的環保議題。「空氣」為「夠就好生活」系列活動第一個主題,活動期間只要拍下您心目中最能代表「好空氣」的照片,並以文字表達感動的瞬間,上傳至「環保署臉書粉絲專頁」或環保署「環境教育友你友我IG專頁」,就有機會獲得好禮,邀請大家一同響應「我的好森活」圖文徵件活動,相關活動說明可上「環保署臉書粉絲專頁」查詢。
苗栗縣政府環保局局長陳華盛表示,鼓勵民眾在生活裡融入環保意識,以「簡約、減法」的概念,減少過度消費,生活夠用就好,不但省錢也可以大大降低環境的負擔,共同守護你我的環境。
承辦人:綜合計畫科  劉慧萍037-558558分機112
承辦單位主管:科長  劉瑋婷037-558558分機110
新聞聯絡人:秘書  蔡政勳037-558558分機102

 


上一頁上一頁