跳到主要內容
友善印列 加到我的最愛 最上方連結 回首頁網站導覽english version員工專區
苗栗縣政府環保局menu選單 本局介紹 環保業務 環保資訊 便民服務 法令公告 環保宣導 政風宣導 徵才招標 環保新聞 環保活動
:::

環保新聞


發佈到facebook(另開新視窗) 
:::

代表圖

主旨

縣內老舊廁所改善增設友善環境 方便民眾使用

發佈單位

環境衛生管理科

日期

2020-02-24

新聞稿

內容

環保局表示,縣府獲環保署108年「改善公廁暨提升優質公廁推動計畫」兩批次補助,陸續針對民眾使用次數較多公共空間之老舊公廁改善,包括苗栗市貓貍山公園、公館鄉兒三公園與西湖鄉體育館等50座公廁,除增建無障礙廁所、坐式馬桶及性別友善廁所,並打造老年、身障者及民眾友善的如廁環境。
環保局表示,縣府積極爭取到行政院環境保護署108年公廁整建及修繕經費,共2,258萬5,000元,今年也將會逐步改善老舊公廁,讓民眾在外如廁也能更加安心自在,並要求公廁管理單位落實清潔工作,民眾也應發揮公德心,一起維護廁所的整潔。
承辦人:環境衛生管理科  嚴佳宏037-558558分機517
承辦單位主管:科長  連森興037-558558分機510
新聞聯絡人:秘書  蔡政勳037-558558分機102


上一頁上一頁