跳到主要內容
友善印列 加到我的最愛 最上方連結 回首頁網站導覽english version員工專區
苗栗縣政府環保局menu選單 本局介紹 環保業務 環保資訊 便民服務 法令公告 環保宣導 政風宣導 徵才招標 環保新聞 環保活動
:::

環保新聞


發佈到facebook(另開新視窗) 
:::

代表圖

主旨

減塑不減速,身體力行做環保

發佈單位

廢棄物管理科

日期

2020-02-24

新聞稿

內容

原料經過複雜的程序製作成商品後,供應大眾日常生活所需,一旦產品失去其效用後,即會造成廢棄物的產生。為減緩各種一次用產品之消耗,行政院環境保護署持續推動各項減塑措施,以減少廢棄物產生量,如限制14類場所不得免費提供購物用塑膠袋,讓民眾於購買商品時,能夠多使用自行攜帶的環保袋。
清明時節將至,許多民眾提著大包小包祭品,前往掃墓祭祖,苗栗縣政府環境保護局鼓勵民眾秉持減廢口號「自備、重複、少用」,於購買祭品時能夠自行攜帶環保袋使用,不使用一次用塑膠提袋,減少塑膠廢棄物的產生,除了追隨時下新趨勢外,對地球環境也更友善。
承辦人:廢棄物管理科  謝文浩037-558558分機320
承辦單位主管:科長  賴易正037-558558分機310
新聞聯絡人:秘書  蔡政勳037-558558分機102

 


上一頁上一頁