跳到主要內容
友善印列 加到我的最愛 最上方連結 回首頁網站導覽english version員工專區
苗栗縣政府環保局menu選單 本局介紹 環保業務 環保資訊 便民服務 法令公告 環保宣導 政風宣導 徵才招標 環保新聞 環保活動
:::

環保新聞


發佈到facebook(另開新視窗) 
:::

代表圖

主旨

環保署資源回收網公開廢輪胎回收處理量能即時資訊,暢通回收處理管道

發佈單位

廢棄物管理科

日期

2020-02-25

新聞稿

內容

 鑑於近來臺灣每年約產生14萬公噸廢輪胎,汰換下來的廢輪胎,要如何回收呢?目前國內廢輪胎回收管道依產生源不同分為兩類,一般民眾或機車行、腳踏車行產生的廢輪胎屬一般廢棄物,可交地方清潔隊或依指定方式清除,輪胎行及汽車維修業屬法定公告指定事業,須自行或委託清除,爰環保署資源回收網公開全國廢輪胎回收處理量能即時資訊,暢通廢輪胎的回收處理管道。
    本次環保署資源回收網公開重點為廢輪胎因其在自然環境中不易分解,任意棄置將造成環境污染,需積極做好回收工作,並推動多元去化管道,另為提升多元再利用技術及高值化應用,與產、學界合作開發連續式廢輪胎解鏈再生技術,所產出的再生橡膠品質佳,可循環應用於各式橡膠製品,未來將鏈結實廠應用量產,拓展多元處理技術及提高再利用價值,創造更多綠色商機,提高循環經濟產值與規模。
 苗栗縣政府環境保護局提醒,大家做好廢輪胎回收處理工作,可避免造成環境污染,更可讓資源永續循環利用,行政院環境保護署設有資源回收免費服務專線0800-085-717及資源回收網站(https://recycle.epa.gov.tw),提供民眾諮詢及查詢回收處理相關問題或資訊,歡迎多加利用。
承辦人:廢棄物管理科  黃明雄037-558558分機331
承辦單位主管:科長  賴易正037-558558分機310
新聞聯絡人:秘書  蔡政勳037-558558分機102

 


上一頁上一頁