跳到主要內容
友善印列 加到我的最愛 最上方連結 回首頁網站導覽english version員工專區
苗栗縣政府環保局menu選單 本局介紹 環保業務 環保資訊 便民服務 法令公告 環保宣導 政風宣導 徵才招標 環保新聞 環保活動
:::

環保新聞


發佈到facebook(另開新視窗) 
:::

代表圖

主旨

322世界水日愛水森活愛地球活動

發佈單位

水質保護科

日期

2020-03-24

新聞稿

內容

行政院環境保護署結合聯合國「世界水日」主題「水與氣候變遷」,自109年3月22日至4月22日於環保署官方粉絲專頁(Facebook)辦理「322世界水日愛水森活愛地球活動」,推薦全臺24處河岸淨水設施或親水綠帶,邀請民眾前往鄰近水環境拍照打卡並辦理抽獎活動,向民眾宣揚珍惜水資源,也為減緩氣候變遷貢獻一己之力。
     環保署推動前瞻基礎水環境建設、水污染源頭畜牧廢水及事業廢水減量、生活污水截流現地處理、畜牧糞尿資源化利用等水質保護工作,全國50條重要河川嚴重污染河段長度比率,由90年的13.2%下降至108年的2.8%,河川整體水質均明顯獲得改善,提升河川水質與營造親水環境同時,也增加城市韌性因應氣候變遷帶來的極端暴雨。
     苗栗縣政府環保局局長陳華盛表示,「世界水日」目的在推動對水資源綜合管理,加強水資源保護,以解決日益嚴峻淡水缺乏問題,廣泛的宣傳以提高民眾對水資源保護的認知。透過本次活動,宣揚水環境生態與人民生活共存,並應珍惜水資源,從生活節水及支持廢水再利用,為減緩氣候變遷貢獻一己之力。更多活動詳情,請上活動官方網站查詢。(https://water.epa.gov.tw/Public/CHT/issue/WorldWaterDay.aspx)
承辦人:水質保護科  周煒承037-558558分機412
承辦單位主管:科長  徐文宏037-558558分機410
新聞聯絡人:秘書  蔡政勳037-558558分機102

 


上一頁上一頁