跳到主要內容
友善印列 加到我的最愛 最上方連結 回首頁網站導覽english version員工專區
苗栗縣政府環保局menu選單 本局介紹 環保業務 環保資訊 便民服務 法令公告 環保宣導 政風宣導 徵才招標 環保新聞 環保活動
:::

環保新聞


發佈到facebook(另開新視窗) 
:::

代表圖

主旨

紙餐具回收不麻煩

發佈單位

廢棄物管理科

日期

2020-08-06

新聞稿

內容

廢紙餐具(包括杯、碗、盤、碟、餐盒、餐盒內盤之紙餐具)食用後,因殘留油污或菜渣,若店家無設置分類回收設施,民眾易將廢紙餐具併同垃圾丟棄,為促使民眾將食用後之廢紙餐具妥善分類回收,提升廢紙餐具回收成效,環保署於109年度補助本局推動紙餐具循環友善店家補助計畫,自即日起至9月31日,補助自助餐及便當店購置紙餐具回收設施,將回收桶併設垃圾筒及廚餘筒、、宣導民眾正確的回收步驟。
本次補助對象係以店內提供座位及一次用紙餐具(包括杯、碗、盤、碟、餐盒、餐盒內盤之紙餐具)供顧客點叫後可在現場食用者,兼賣便當、餐盒等固定菜餚者亦屬之,且營業範圍於建築物內之自助餐店及便當店。
苗栗縣政府環境保護局局長陳華盛表示,一般紙餐具使用後雖有分類,卻未清理乾淨,上面殘留湯湯水水的油污、菜渣,但是只要每位消費者在用餐後能順手去除菜渣,並以衛生紙簡單擦拭,透過設置廢紙餐具回收設施及落實「清理、分類、堆疊」回收3步驟,以達到廢紙餐具回收分類及減輕清潔隊或處理業者後續處理負擔之目的。
承辦人:廢棄物管理科  李昌達037-558558分機316
承辦單位主管:科長  賴易正037-558558分機310
新聞聯絡人:秘書  蔡政勳037-558558分機102

 


上一頁上一頁