跳到主要內容
友善印列 加到我的最愛 最上方連結 回首頁網站導覽english version員工專區
苗栗縣政府環保局menu選單 本局介紹 環保業務 環保資訊 便民服務 法令公告 環保宣導 政風宣導 徵才招標 環保新聞 環保活動
:::

環保新聞


發佈到facebook(另開新視窗) 
:::

代表圖

主旨

水污染定期檢測申報透明化 民眾可上網查詢

發佈單位

水質保護科

日期

2020-08-14

新聞稿

內容

行政院環境保護署為使資訊公開透明,104年即修正公布水污染防治法資訊公開規定,並建置「水污法相關資訊公開平台」,目前要求水污染防治法列管業者,申報水質檢測結果資料須同步於相關資訊平台網站公開,且資料在網站上保留5年,讓民眾可透過網路查詢到所有水污法列管事業水質檢測結果,資訊透明化使民眾更加安心。
「水污法相關資訊公開平台」網站可以查詢事業處理水質的狀況,以確保業者確實操作廢(污)水處理設施,反映實際廢水水質特性。為了避免業者申報程序不熟悉造成資料缺漏或錯誤,環保局已不定期舉辦定期檢測申報相關法規,說明實際申報操作步驟及應檢附的相關資料,也會輔導業者在法規規定時間內完成定檢申報。
苗栗縣政府環保局局長陳華盛表示,環保署依據各行業特性訂定不同項目之放流水標準,除了規範一般會造成河川污染的檢測項目,更限制嚴重危害人體健康的污染物排放量,民眾透過「水污法相關資訊公開平台」網站可查詢得到業者申報資料讓放流水資訊透明化,全民可共同監督事業單位。相關資料詳細內容可至網站查詢,網https://waterpollutioncontrol.epa.gov.tw/MOpenWater/
承辦人:水質保護科  周思婷037-558558分機411
承辦單位主管:科長  徐文宏037-558558分機410
新聞聯絡人:秘書  蔡政勳037-558558分機102

 


上一頁上一頁