跳到主要內容
友善印列 加到我的最愛 最上方連結 回首頁網站導覽english version員工專區
苗栗縣政府環保局menu選單 本局介紹 環保業務 環保資訊 便民服務 法令公告 環保宣導 政風宣導 徵才招標 環保新聞 環保活動
:::

環保新聞


發佈到facebook(另開新視窗) 
:::

代表圖

主旨

廢棄物去哪兒? 垃圾焚化廠真實大公開

發佈單位

綜合計畫科

日期

2020-08-14

新聞稿

內容

暑假接近尾聲,苗栗縣政府環境保護局將於8月26日(星期三)舉辦「愛地球環境教育行動列車-不廢不廢!廢棄物往哪兒去」環境教育活動,為暑假畫下最有意義的句點。
本次活動邀請您來到苗栗BOT垃圾焚化廠,透過焚化廠區的參觀,暸解大家日常生活中的廢棄物到哪裡去了?之後,將前往焚化廠周邊溼地,認識植物、蝴蝶及濕地生態等,深化環境保護的概念及知識,本活動於8月18日(星期二)上午10時開放網路報名,歡迎有興趣的民眾至https://reurl.cc/Z7nn4M網頁報名,名額共計40人,額滿為止!
苗栗縣政府環保局局長陳華盛表示,苗栗縣BOT垃圾焚化廠為本縣環境教育設施場所之一,其翻轉了一般人對焚化廠的印象,以現代化設施將傳統焚化廠打造成「綠色夢工廠」,本次活動同時結合榮獲「第4屆國家環境教育獎」特優的竹南鎮塭內社區發展協會,以認識垃圾焚化廠及周邊濕地生態為主題之課程,培養源頭減量的環保觀念及愛護自然生態的行為,歡迎親子抓住暑假的尾巴,來一趟不一樣的廢棄物循環之旅!
承辦人:綜合計畫科  邱惠修037-558558分機113
承辦單位主管:科長  劉瑋婷037-558558分機110
新聞聯絡人:秘書  蔡政勳037-558558分機102

 


上一頁上一頁