跳到主要內容
友善印列 加到我的最愛 最上方連結 回首頁網站導覽english version員工專區
苗栗縣政府環保局menu選單 本局介紹 環保業務 環保資訊 便民服務 法令公告 環保宣導 政風宣導 徵才招標 環保新聞 環保活動
:::

環保新聞


發佈到facebook(另開新視窗) 
:::

代表圖

109年環保戲劇競賽 苗栗縣獲得北區決賽佳作

主旨

109年環保戲劇競賽 苗栗縣獲得北區決賽佳作

發佈單位

綜合計畫科

日期

2020-08-15

新聞稿

內容

行政院環境保護署於109年8月15日(星期六)假臺北市青年發展處3樓演藝廳舉辦「109年環保戲劇競賽」北區決賽,共11組隊伍參賽,本縣代表由初賽第一名隊伍「山腳客」參與角逐榮獲佳作,抱回新臺幣一萬元獎金。
來自苑裡鎮山腳國小的「山腳客」隊伍演出劇本為「歷劫鮭來」,劇中以瀕危物種櫻花鉤吻鮭為主角,融入生態環境維護議題,並運用直排輪演出水中生物因生命遭受威脅,呼籲大家用行動愛護河川大地,透過生動活潑的對白,新穎題材傳達河川正面臨的污染危機,精采演出令人驚艷。
苗栗縣政府環保局局長陳華盛表示,「山腳客」以「改善水質」及「友善環境」兩大主題為劇本主軸,並以環保回收素材製作演出道具,發揮自身表演特色,以生動趣味的劇情融入環保元素,精采演出獲得評審青睞奪得佳績,期望透過戲劇的展現,喚醒民眾對環境保護的重視,並展開行動,將環保精神擴散至各地。
承辦人:綜合計畫科  邱惠修037-558558分機113
承辦單位主管:科長  劉瑋婷037-558558分機110
新聞聯絡人:秘書  蔡政勳037-558558分機102


上一頁上一頁