跳到主要內容
友善印列 加到我的最愛 最上方連結 回首頁網站導覽english version員工專區
苗栗縣政府環保局menu選單 本局介紹 環保業務 環保資訊 便民服務 法令公告 環保宣導 政風宣導 徵才招標 環保新聞 環保活動
:::

環保新聞


發佈到facebook(另開新視窗) 
:::

代表圖

主旨

海洋觀光季,悠閒之餘不忘環保

發佈單位

廢棄物管理科

日期

2020-08-20

新聞稿

內容

苗栗縣海洋觀光季將於109年8月22日(星期六)假本縣後龍鎮外埔漁港舉辦,邀集許多藝人歌手共襄盛舉,民眾得體驗現場歡樂氣氛及享受週末的悠閒時光,現場附設美食區與備有飲品可購買,苗栗縣政府環境保護局並於現場設置環保杯租借攤位提供予民眾租借,民眾於使用完後於歸還處退還,以鼓勵民眾響應及落實一次性用品之減量,共同維護我們的海洋環境。
為因應全國廢棄物產生量逐年上升,行政院環境保護署自民國95年起,陸續推動相關的廢棄物減量政策,如訂定「免洗餐具限制使用對象及實施方式」、「購物用塑膠袋限制使用對象、實施方式及實施日期」、「一次用塑膠吸管限制使用對象及實施方式」,期望透過法令規定限制一次性用品的使用,使廢棄物的產生量能有所下降。
苗栗縣政府環境保護局局長陳華盛表示,希望民眾共同響應使用環保杯來購買飲品,儘可能減少使用一次性用品,藉由民眾共同落實響應,於生活中逐漸養成「自備」、「重複」、「少用」的減塑三習慣,來達到廢棄物源頭減量及無塑海洋之目標。
承辦人:廢棄物管理科  謝文浩037-558558分機320
承辦單位主管:科長  賴易正037-558558分機310
新聞聯絡人:秘書  蔡政勳037-558558分機102

 


上一頁上一頁