跳到主要內容
友善印列 加到我的最愛 最上方連結 回首頁網站導覽english version員工專區
苗栗縣政府環保局menu選單 本局介紹 環保業務 環保資訊 便民服務 法令公告 環保宣導 政風宣導 徵才招標 環保新聞 環保活動
:::

環保新聞


發佈到facebook(另開新視窗) 
:::

代表圖

關愛土壤地下水  傳達環保新觀念

主旨

關愛土壤地下水 傳達環保新觀念

發佈單位

水質保護科

日期

2020-09-01

新聞稿

內容

 為了推廣環境維護的重要性,苗栗縣政府環境保護局在2020苗栗海洋觀光季活動假苗栗縣外埔漁港設置環境教育宣導攤位,透過與民眾互動式的機智問答小遊戲,宣導土壤及地下水污染防治相關知識,促進民眾思考進而瞭解環境保護及污染防治的重要性。
  土壤及地下水為萬物之源,孕育無限生機,擁有健康的土壤及水資源,才能有良好的居住品質及生活環境,然而土壤及地下水污染所造成的危害不像其他污染立即顯著,常為人們所忽視,因此宣導土壤及地下水的重要性及發現污染的通報觀念是刻不容緩的環保作為。
苗栗縣政府環保局局長陳華盛表示,透過海洋觀光季活動,讓民眾共同響應環保減塑維護海洋環境外,也藉由環保教育宣導活動,加深民眾對環境資源的認識,希望透過活動參與互動的方式,讓民眾更加瞭解及重視土壤及地下水污染問題,將環境保護落實在你我的生活中。
承辦人:水質保護科  張博銘037-558558分機418
承辦單位主管:科長  徐文宏037-558558分機410
新聞聯絡人:秘書  蔡政勳037-558558分機102

 


上一頁上一頁