跳到主要內容
友善印列 加到我的最愛 最上方連結 回首頁網站導覽english version員工專區
苗栗縣政府環保局menu選單 本局介紹 環保業務 環保資訊 便民服務 法令公告 環保宣導 政風宣導 徵才招標 環保新聞 環保活動
:::

環保新聞


發佈到facebook(另開新視窗) 
:::

代表圖

苗栗縣環境知識競賽結果出爐 20名山城環保大使挺進全國賽

主旨

苗栗縣環境知識競賽結果出爐 20名山城環保大使挺進全國賽

發佈單位

綜合計畫科

日期

2020-09-19

新聞稿

內容

由苗栗縣政府環保局、教育處及國立聯合大學共同舉辦的「苗栗山城環保大使選拔賽-環境知識競賽」於109年9月19日(星期六)假國立聯合大學舉行,共有300位大小朋友一同來參與環境教育年度大賽。由秘書長陳斌山親臨會場向帶隊的老師及家長致意,並為選手們加油打氣,期許透過每年舉辦的環境知識競賽,增加縣民及學校師生對環保議題的樂趣,使學生及民眾主動學習環境新知、瞭解當前環境議題及政府政策,提升全民對環境保護的覺察與行動力。
本競賽活動分為國小組、國中組、高中(職)組及社會組等四組,經過激烈的競爭,各組前5名出線,授予「苗栗山城環保大使」頭銜並頒發獎狀及精美獎品,並代表苗栗縣參加行政院環境保護署11月14日舉辦的全國總決賽,爭取成為環境知識王。各組獲獎名單如下:國小組第1-5名為蟠桃國民小學曾捷妡、建功國民小學林宜帆、客庄國民小學陳宣均、客庄國民小學孫碩陽、客庄國民小學黃振盛;國中組第1-5名為頭份國民中學王家佑、君毅中學國中部林欣霓、通霄國民中學鄭弘昇、建台中學國中部潘佑杰、建台中學國中部謝和霖;高中職組第1-5名為建臺高級中學鍾瑋駿、建臺高級中學温紫婷、君毅高級中學林育安、建臺高級中學劉筱文、建臺高級中學古尚芸;社會組第1-5名李慶宏、侯銘貴、陳怡如、羅恩康、林厥雋。
苗栗縣政府環境保護局局長陳華盛表示,今日競賽以多元、趣味的方式推動環境教育,有靜態筆試的淘汰賽,還有刺激的舉牌驟死賽,競賽題目包羅萬象,涵蓋環境教育的八大領域、政府政策及環保時事相關議題,更希望大眾將學習的成果化為行動力,共同為環境的永續發展而努力,一同打造永續健康快樂的學習城市。
承辦人:綜合計畫科  邱惠修037-558558分機113
承辦單位科長:劉瑋婷037-558558分機110
新聞聯絡人(秘書):蔡政勳037-558558分機102


上一頁上一頁