跳到主要內容
友善印列 加到我的最愛 最上方連結 回首頁網站導覽english version員工專區
苗栗縣政府環保局menu選單 本局介紹 環保業務 環保資訊 便民服務 法令公告 環保宣導 政風宣導 徵才招標 環保新聞 環保活動
:::

環保新聞


發佈到facebook(另開新視窗) 
:::

代表圖

110年度苗栗縣環境教育繪本徵件開跑囉!

主旨

110年度苗栗縣環境教育繪本徵件開跑囉!

發佈單位

綜合計畫科

日期

2021-07-29

新聞稿

內容

苗栗縣政府環境保護局舉辦環境教育繪本徵選活動再度徵件開跑囉! 本次活動參賽資格不限年齡,只要是喜愛繪本創作的朋友,可選擇以個人或組隊參賽,即日起至110年8月31日止受理作品送件,相關報名簡章與附件下載專區請至網址https://reurl.cc/4anedK查詢。
為增進孩童認識家園環境,了解環境保護的重要性,繪本創作以幼兒園孩童(2至6歲)或低年級學生,適合親子共讀為對象,並以「苗栗在地特色」及「環境議題」為故事背景,發揮創意描繪具有環境教育內涵的故事繪本。本次徵選活動獎勵項目包含:第一名至第三名隊伍分別頒發2萬5千元、1萬3千元及6千元商品禮券及獎牌一只。此外,前三名得獎作品將由環保局於縣內進行推廣並出版,並於行政院環境保護署辦理之「110年環境教育繪本嘉年華會」成果展出。
苗栗縣政府環境保護局局長陳華盛鼓勵民眾結合苗栗在地自然環境與人文特色,創作成繪本並融入環境教育意涵,藉以傳達認識家園環境、自然生態保護重要性的觀念與態度,讓幼童在享受閱讀繪本樂趣外,也能了解環境保護的重要性,提升環境教育素養,並力行於日常生活中,歡迎對環境教育繪本創作有興趣的朋友踴躍投件。
承辦人:綜合計畫科  邱惠修037-558558分機113
承辦單位主管:科長  劉瑋婷037-558558分機110
新聞聯絡人:秘書  蔡政勳037-558558分機102


上一頁上一頁